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Ensalada de Canónigos y Naranja con Aliño Asiático de Plátano

6 julio, 2010 By carmen Lorenzo Deja un comentario

Ensalada muy completa y de marcado sabor oriental gracias a su aliño especiado, modificado a partir de una de las salsas que me sobró ayer de las samosas.
1 persona
15 minutos
Ingredientes
Ensalada
  • 2 puñados de canónigos
  • 1/2 cebolla roja pequeña
  • 1/2 pepino pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de nueces
  • 1 cucharada de uvas pasas

Aliño

  • 1 1/2 cucharada de vinagre de sidra
  • 1/2 taza de salsa asiática de plátano
Pongo las uvas pasas en remojo mientras preparo el resto de los ingredientes. Corto la cebolla en tiras o “paréntesis), el pepino y la zanahoria en juliana fina y mezclo todo en un bol con los canónigos. Pelo la naranja dejando un poco de la parte blanca y la corto en trozos sobre el bol, por si cae algo de zumo, y la reparto por encima de la mezcla anterior. Remato con las nueces picadas a mano en trozos grandes y las pasas escurridas.
Para hacer el aliño mezclo la salsa asiática de plátano con el vinagre hasta que emulsionen y distribuyo esta crema sobre la ensalada. Sirvo muy fría en verano, pero debido a las especias que lleva puede servir muy bien como una ensalada tibia en invierno.

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Archivada en: Celiaquía, Fibromialgia y fatiga crónica, Nutrición deportiva Etiquetada con: aceite de oliva, Canónigos, Cebolla Roja, Chile Rojo, Comino, descocinando, ensaladas y entrantes, jengibre, Naranja, nueces, pepino, plátano, sin gluten, sirope de arce, tamari, Uvas Pasas, zanahoria


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Carmen Mendez

Naturópata especialista en patologías autoinmunes. Nutrición Ortomolecular. Máster en Medicina Natural. Diplomada en Nutrigenética y Nutrigenómica avanzada. Profesora de cocina y nutrición terapéutica vegana.
Enamorada de los gatos.
Defensora de la Vida en todas sus formas y entusiasta de la cocina 100% vegetal, saludable, ecológica y deliciosa.

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