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Pastel crudivegano con melocotón macerado

1 abril, 2014 By Carmen Méndez Deja un comentario

Postre fácil donde los haya!! Sabéis esos días en los que mataríais por algo dulce y como quieres «portarte bien» no hay chuches en la despensa??? Miras una y otra vez y nada…así que te armas de paciencia, metes en la boca un dátil y repasas mentalmente tus archivos de repostería sana y con pocos ingredientes porque LO QUIERES YAAAA!!

Pues al final no solo me pareció apetecible a la vista sino que es riquiiiiiiiiismo y saniiiiiiisimo. Además añadiendo maca estamos tratando nuestro sistema hormonal y mejorando nuestra líbido. Ya sabéis, postre más que recomendable para una cita romántica ;-)

Ingredientes:

Base:

  • 2 tazas de almendras ( si  no tenéis prisa…se remojarán durante un mínimo de 8h)
  • 2 cuch/de manteca de coco
  • 1 cuch/s de maca Salud Viva
  • 4 dátiles Medjoul (son grandes y carnosos)
  • 2 cuch/s de coco rallado
Cobertura:
  • 2 melocotones 
  • zumo de un limón
  • un pelín de sal de himalaya
  • 1/4 taza de sirope de agave
  • 1 cuch/p de canela
  • 1/3 de taza de harina de coco (o de teff, quinoa o arroz)
Preparación:

1. Escurrir las almendras. Colocar en el procesador de alimentos y procesar hasta obtener una harina gruesa.
2. Añadir la maca en polvo.
3. Agregar la manteca de coco y el sirope de agave. Mezclar hasta que esté homogénea.
4. Extender la masa en un molde de tartaletas previamente forrado con film de cocina para desmoldar mejor.
5. Deshidratar durante 3 horas a 41º. en una deshidratadora. O se puede deshidratar en el horno a 50º durante dos horas y con la puerta un poquito abierta con la ayuda de una espátula de madera. También se puede congelar durante 5 horas.
Para el relleno:
1. Coloca las rodajas de melocotón en una fuente.
2. Rociar con zumo de limón con la sal y mezclar bien para que macere durante 30 min
3. Mezclar el  agave, la harina de coco y la canela.
4. Disponer las rodajas de melocotón en forma de espiral formando una camelia o como nos parezca más bonito.
4. Verter sobre la mezcla del agave sobre el melocotón
7. Colocar en  el deshidratador y deshidratar a 41º durante 4 horas. Añadir agua si la mezcla comienza a secarse. 
Yo este último deshidratado me lo salté y estaba realmente bueno igual. La deshidratación le da una consistencia como de pastel cocinado pero de las dos formas está muy bueno!!!!



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Archivada en: Celiaquía, Fibromialgia y fatiga crónica, Nutrición deportiva Etiquetada con: almendras, canela, coco rallado, crudivegana, dátiles, harina de coco, limón, maca, manteca de coco, melocotón, postres y dulces, postreterapia, recetas, sin gluten, sirope de ágave


Acerca de Carmen Méndez

Naturópata especialista en patologías autoinmunes. Nutrición Ortomolecular. Máster en Medicina Natural. Diplomada en Nutrigenética y Nutrigenómica avanzada. Profesora de cocina y nutrición terapéutica vegana.
Enamorada de los gatos.
Defensora de la Vida en todas sus formas y entusiasta de la cocina 100% vegetal, saludable, ecológica y deliciosa.

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Carmen Mendez

Naturópata especialista en patologías autoinmunes. Nutrición Ortomolecular. Máster en Medicina Natural. Diplomada en Nutrigenética y Nutrigenómica avanzada. Profesora de cocina y nutrición terapéutica vegana.
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Defensora de la Vida en todas sus formas y entusiasta de la cocina 100% vegetal, saludable, ecológica y deliciosa.

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