Ayer fue el cumpleaños de mi media castaña y necesitaba una tarta especial…así nació la tarta Rolán en honor a su apellido.Una tarta dedicada a tod@s l@s Rolán. Muakis!!
Es una tarta de chocolate cremoso gracias al requesón de tofu avainillado y a los plátanos que sustituyen a los huevos. Lleva una base de mousse de chocolate y haba tonka que lo hace muy especiado y goloso.
¡¡ Feliz cumpleaños Manolo y Feliz cumpleaños Eva Rolán!! (hoy es el cumple de mi sobrina) ;)
Ingredientes:
- 170 grs de harina integral de espelta
- 1 sobre de natillas veganas
- 250 gr de tofu suave
- 70 ml de aceite de sésamo
- 40 gr de avellanas molidas
- 40 gr de anacardos molidos
- 60 ml de sirope de ágave
- 125 ml de leche de coco
- 1 sobre doble de gasificante
- 1/3 de cuch/p de cardamomo
- 1/3 de cuch/p de canela
- 3 plátanos
- 60 grs de cacao puro en polvo
- 1 tableta de chocolate negro
- 200 ml de nata de soja para montar
- 1 cuch/ de agar agar en polvo
- 5 cuch/p de rapadura (panela)
Hola! <br />el molde de la tarta ideal eh!! <br />Y ese color granate tan bonito de que ingrediente es?
Es una tarta muy bonita!!! Parece una flor :)
Hola Mijú! el color granate que ves…no sé…yo no distingo ese color en la foto…no lleva ningún ingrediente que pudiese darle ese tono…la tarta es de un tono marrón bronce y la base es mucho más oscura.<br /><br />Ninja muchas gracias;) es un pequeño castillito…
Me has abierto un mundo de posibilidades con lo del requesón avainillado… creo que la cocina huele a experimentos ^^<br />¡Como siempre tus recetas alucinantes!
Hola Erinna!<br />La cocina como bien dices puede ser un laboratorio de salud ;) Al tofu puedes darle sabores infinitos según tu imaginación y despensa jejeje<br />Un besote
hola!! Donde consigues el haba tonka?? Te quedó un pastel divino. Felicidades
El haba tonka se consigue aquí:<br />http://www.sosa.cat/familias.php?idfamilia=especias-dulces-haba-tonka&idgrup=especias&idgama=ingredients-gastronomics&PHPSESSID=37f75b13721656c9a2c2e23dc66df3b7<br /><br />Muchas gracias;)
Gracias a ti por la información y por tu interesante blog. FELICIDADES
A tí por seguirlo!!!<br />Un abrazo