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Veganesa de Anacardos

22 agosto, 2010 By carmen Lorenzo 9 comentarios

No tomo leche de soja y no sé por qué soy incapaz de hacer veganesa con leche de almendras, así que después del enésimo intento, y porque me gusta muchísimo la veganesa, he decidido que esta es la más cremosa y mi preferida.
200 ml (aprox.)
Ingredientes
  • 1/2 taza de anacardos
  • 1 ajo machacado
  • 1/8 de taza de agua filtrada
  • 1/8 de taza de aceite de oliva virgen
  • 1/2 limón (el zumo)
  • Sal al gusto
Pico muy finos los anacardos en un molinillo de cafe, los pongo e un miniprocesador y añado el resto de los ingredientes hasta que queda una crema fina y muy cremosa. Si la quieres más líquida y con más sabor a mayonesa puedes añadir más aceite, si la quieres símplemente mas líquida puedes añadir agua. Aparte puedes perfumarla con cualquier especia que te apetezca dependiendo del plato al que va a acompañar (curry, pimienta, estragón, romero…). Una cosa es segura, es veganesa y nunca se te va a cortar (como siempre me pasa con la leche de almendras). Dura tres días o algo más en la nevera en un bote de cristal bien cerrado.

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Archivada en: Anti-cáncer, Candidiasis, Celiaquía, Fibromialgia y fatiga crónica, Nutrición deportiva Etiquetada con: aceite de oliva, ajo, Aliños y Salsas, anacardos, descocinando, limón, sin gluten


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Comentarios

  1. Anonymous dice

    24 agosto, 2010 en 18:17

    Yo también utilizo frutos secos. Con el que me gusta más el resultado final es con las nueces de macadamia.
    Mónica

    Responder
  2. Carmen Lorenzo dice

    24 agosto, 2010 en 19:44

    Pues tendré que probarla, porque esta de anacardos me ha encantado!

    Responder
  3. susanna dice

    26 agosto, 2010 en 21:06

    Hola,tienes un blog muy interesante y esta receta tiene muy buena pinta.Te sigo a partir de ahora.Seguro que aprendo muchas cosas.Un abrazo.

    Responder
  4. Carmen Lorenzo dice

    26 agosto, 2010 en 21:51

    Muchísimas gracias. Un abrazo!

    Responder
  5. Martín dice

    26 febrero, 2011 en 17:05

    que buena idea, la estoy al probar mas tarde (antes hacía algo similar + tofu),
    y por cierto para mi este es el mejor blog de comida viva en español,
    un lujo tu trabajo Carmen! :)

    Gracias!

    Responder
  6. Anonymous dice

    11 junio, 2011 en 1:05

    excelente tu receta, aunque la hice con almendras y nuez, para los barquitos de pepino, quedaron exquisitos, y en vez de ajo con asafetida. gracias por tus ideas. me imagino con anacardos! haribol att. syama mohini d.d.

    Responder
  7. Anonymous dice

    5 marzo, 2013 en 7:58

    entra en http://www.acomerbien.info y busca veganesa, sigo a esa chica desde tiempo y su mayonesa me sale muy bien

    Responder
  8. Carmen dice

    5 marzo, 2013 en 8:51

    Muchas gracias! Nunca la he hecho con leche de almendra, la probaré seguro! :)

    Responder
    • Gustavo dice

      24 mayo, 2013 en 18:02

      Hola Carmen!! Se ve deliciosa tu receta!!! Quiero comenzar a acompañar estos preparados con algunos palitos deshidratados de apio, zanahoria y algunos otros pero tengo un problema: estoy por comprar una deshidratadora pero veo que las temperaturas son de 60 grados o más ¡¡¿cómo hago para mantener VIVOS los alimentos con esas temperaturas???!!! FELICIDADES Y GRACIAS POR ENSEÑARNOS TAAAANTAS VARIEDADES DE APREPARADOS PARA DISFRUTAR DEL CRUDIVEGANISMO!!!

      Responder

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Carmen Mendez

Naturópata especialista en patologías autoinmunes. Nutrición Ortomolecular. Máster en Medicina Natural. Diplomada en Nutrigenética y Nutrigenómica avanzada. Profesora de cocina y nutrición terapéutica vegana.
Enamorada de los gatos.
Defensora de la Vida en todas sus formas y entusiasta de la cocina 100% vegetal, saludable, ecológica y deliciosa.

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